8 (493) 230-04-84 8 (493) 230-04... — показать

Отзывы о компании ИГХТУ, Ивановский государственный химико-технологический университет

8 (493) 230-04-84 8 (493) 230-04... — показать
+7 493 230-... +7 493 230-04-84 ещё
4.0 6 отзывов
Россия, г Иваново, пр-кт Шереметевский, д 27

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про ИГХТУ, Ивановский государственный химико-технологический университет (6)

4.0
67%
4 отзыва
0%
0 отзывов
17%
1 отзыв
0%
0 отзывов
17%
1 отзыв
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
1
Деканат безалаберный. Обязанности не выполняют. На заочников болт кладут, график сессии до последнего не выкладывают, да и еще документы, фотографии каким то образом теряются, которые были переданы из рук в руки.А до заочного отделения вообще не дозвониться. Ужас
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Не знаю, кто писал эти отзывы ниже. Поступил в 2014 году, сейчас много чего можно сказать об этом заведении. В целом, университет хороший, можно получить качественное образование если знать свои цели и работать, но минусы есть и очень значимые. Для большинства людей без особых амбиций этого образования будет достаточно. По проблемам:
Во-первых, проходной балл очень низкий, и группы собираются из студентов очень разной степени начальной подготовки, от троечников до отличников, по каким-либо причинам не поступивших в более приличные заведения. И само собой, троечники в группах держатся за счет командной работы с более умными товарищами. Сами решайте, хорошо это, или плохо.
Во-вторых, баллы зачастую занижаются. Вопрос "А куда тебе столько баллов?" можно услышать от преподов достаточно часто. Хорошим результатом для студента является 70-80 баллов, а про то, что шкала 100-балльная и 70% успеваемости это, по сути, трояк забывают чуть реже, чем всегда.
В-третьих, есть дисциплины, в которых твой успех на все 100% зависит от преподавателя. Может попасться халява, а можешь попать в филиал ада. Бегите от В. А. Исаевой. В случае конфликта с преподавателем - разрешить, обычно, можно, но очень не гибко и без особой пользы для тебя.
В-четвертых, научная работа студента на большинстве специальностей никак не оценивается и не отмечается в деканате. Т.е. можете рвать задницу на британский флаг в лаборатории, но никакого вознаграждения за свои труды можете не получить. Скорее из-за плохой материальной обеспеченности университета. Опыт получать таким образом, впрочем, имеет смысл.
В-пятых, учеба по субботам. Это кошмар.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Хороший университет! Училась на факультете не связанном с химией, но университет заслуживает ваше внимание в любом случае, на любой кафедре. Преподаватели сильные, разносторонне развитиые. В университете много мест питания, несколько аудиторий. Химики не встречаются с физиками и т.д.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Выскажусь преимущественно о том, что знаю в вузе лучше прочего, - о гуманитарном факультете. Училась там в 2002-2007 году на культурологии, поступила на бюджет. Очень понравилось. Несмотря на то, что, казалось бы, вуз технического профиля, гуманитарные знания здесь дают первоклассные!

Программа обучения великолепно расширяет кругозор. Множество интересных предметов исторической, искусствоведческой, теоретической, организационно-практической направленности, латынь, два иностранных языка (при сильном желании - даже три, как получилось у меня). Прекрасно поданное краеведение. Какие-то вещи вообще стали для меня откровением: например, история кино, история повседневности, религиоведение, социокультурный подход к изучению телевидения и интернета - всего не перечислишь!

Среди преподавателей почти все - энтузиасты своего дела. Часть занятий ведут приглашённые преподаватели из ИвГУ и ИГЭУ (как правило, это действительно очень интересные, знающие люди с мощным педагогическим талантом, а, бывает, и с европейским именем). Иногда читают лекции профессора из Москвы. Преподаватели умеют мыслить широко и привить системность мышления студенту.

Занятия по искусствоведению (и не только) проводятся с хорошим иллюстративным материалом (книги, слайды, фильмы, вылазки в музеи и на улицы Иванова и близлежащих городов). Так что всё весомо и зримо. А ещё это возможность побывать на археологических раскопках в качестве студенческой практики и пожить в Москве (в качестве практикантов мы были прикреплены к Государственному историческому музею), причем пожить столько, чтобы суметь распробовать этот город и его культурную жизнь на вкус (что никак не получалось сделать раньше во время коротких экскурсионных набегов).

Куда идти работать, и зачем всё это надо? Каждый пусть ответит на этот вопрос сам. Идти работать сейчас в российскую сферу культуры (всё равно куда), по специальности - это, наверно, почти всегда самоубийство. Те, кто хотел работать по специальности, устроились в администрацию театра, в редакцию архитектурного журнала, в музеи, в библиотеку, в городскую администрацию (в отдел по культуре), шли преподавать.

Я работала в фирме, занимающейся историко-лингвистическими исследованиями. Переводчиком. Преподавателем английского для детей. Благо, получила в ИГХТУ ещё и вторую специальность переводчика, да и изначально, ещё до вуза, язык хорошо знала. Потом ушла в интернет-рекламу.

В ту пору, что училась я, студенты по большей части проводили время в местами обшарпанных корпусах, зато обучение было бесплатным. Сейчас, в 2012-2013 году, по свидетельствам последующих поколений, обучение стало только платным, зато теперь учатся в новом красивом корпусе. Многие из гениальных преподавателей ушли - качество преподавания несколько снизилось. Но это уже не личный опыт, а "одна баба сказала", так что не стану распространяться дальше. Мне там очень-очень понравилось. Благодарю химтеховскую культурологию всем сердцем.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Когда ездили с классом на день открытых дверей больше всего понравились лаборатории,в которых занимаются студенты.Нам были представлены работы студентов,скажу честно,-они потрясающие.Направления по которым готовят студентов востребованы на рынке труда.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Хороший ВУЗ для умных ребят!Престижные направления подготовки и отличные педагоги! Радует то,что проводятся различные олимпиады,которые помогут в дальнейшем при поступлении!Сама учавствовала в одной из таких!
Полезно
Ответить
Поделиться