5
7 лет назад
Муж купил домой коптильню. Думала сначала, что зря купил, будет пахнуть, дымить. Но сейчас часто пользуюсь. Коптим мясо и рыбу. С помощью гидрозамка запахи вообще не попадают наружу, дыма нет. Пользоваться просто, есть инструкция. Поддон для сбора жира, для квартиры самое то. Люблю готовить скумбрию горячего копчения. Покупаю замороженную. Размораживаю, чищу, отрезаю голову. Шпагатом обматываю, натираю солью и в холодильник на ночь. Утром промываю, подсушиваю, и в коптильню. В наборе была ольховая щепа, придаёт специфический аромат, мясо получается с дымком. Надо её замочить, чтобы были не сильно влажные, а то будет мало дыма. Сейчас хочу попробовать вишнёвую щепу.
Полезно
Ответить
Поделиться