5
8 лет назад
Ресторан «Бараshka» – это такой бакинский дворик, внезапно превратившийся в модное европейское патио, удивительным образом не потеряв при этом своего характера. Современный европейский интерьер, сервировка, подача и традиционная азербайджанская кухня — сочетание необычное, но абсолютно логичное. Прозрачные двери входа безжалостны, как прогноз погоды, но внутри – всегда тепло. Большая барная стойка полностью украшена сладостями на подносах и сезонными фруктами. Мягкий свет, деревянные стены, диванчики с подушками из шерстяных ковриков — килимов. Айва и гранаты неземной красоты – и в вазах, и в нишах и вообще везде, где можно поставить поднос или вазу с фруктами. Целая стена банок с консервированными лимонами, на подоконнике – кадки с перцами. Культ продукта? Да! А чем он плох? На второй этаж ведет винтовая лестница. Идущие по ней гости рассматривают лимоны, но тут еще будет, что рассмотреть. Главное украшение верхнего зала – фотографии на стенах. И это не пустой антураж. Их рассматривать надо – какие лица, какие фрукты! Сидишь, закусываешь и придумываешь себе разные истории про неизвестных людей, запивая их традиционным чайком с чабрецом, подаваемым в качестве комплимента. Чем закусывать многочисленные гости ресторана «Бараshka» уже знают – у каждого здесь есть свой любимый специалитет.
Полезно
Ответить
Поделиться