Ресторан «У Вацлава» находится в Новосибирске и специализируется на национальной чешской кухне. Помещение ресторана рассчитано на 60 человек. А название подобрано так, чтобы отражать истинно чешский дух, потому что Вацлавом звали короля Чехии, который и сейчас считается символом этой страны.
Шеф-поваром «У Вацлава» работает коренной чех, а меню содержит богатейший выбор рецептур национальной кухни. Здесь имеются наиболее известные блюда Чехии: «Панадель» с блинчиками, разнообразные виды супов, филе свинины с беконом на традиционно чешских специях, «брамборачки» и «кнедлики», которые являются старочешскими крестьянскими кушаньями.
Винная карта ресторана в качестве основного алкогольного напитка предлагает пиво самых различных сортов, произведенных в чешских провинциях. Вина и настойки, которые также предложены в винной карте, сделаны с использованием исключительно натурального сырья и целебных трав. Их тоже привозят из Чехии, из местечка под названием Визовице.
Внутренне убранство «У Вацлава» оформленной в классической стилистике, официанты в качестве формы носят национальные чешские костюмы. В виде музыкального сопровождения в ресторане предпочитают игру на рояле.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/novosibirsk/com/u-vatslava_10652481/