5
10 лет назад
Я неравнодушна к национальным кухням. По-моему, ничего национального мне не удалось попробовать только в Таллине, да и то, только потому, что я с подозрением отношусь к формулировкам «салака в молоке».
Ресторан восточной кухни «Гюльчатай» - заведение премиум-класса, принадлежащее ресторанной группе «Тритон». Еще недавно я вообще не знала, что такая компания существует, а потом в мою жизнь ворвались отзывы вида «Ну это же «Тритон», у них всегда круто». Я готова присоединится к таким отзывам.
Сам ресторан находится около ст.м. «Технологический институт», идти совсем недалеко. На входе вас встретит девушка в красочной восточной тунике и служащий гардероба — милейший мужчина в мягком бархатном халате, поверх рубашки. Прямо над гардеробом надпись: «Кто верхняя шуба не снял, тот каша не ест». Нас с другом провели в большой, но уютный зал с витражами, диванами, мягкими длинными шторами. Прекрасная разговорчивая официантка Мухабат была с нами весь вечер и напоминала скорее радушную хозяйку, чем официантку. Персонал вообще чудесный — и мужчина в халате, и Мухабат, и молодые ребята (кажется, узбеки) в голубых нарядных рубашках с золотистыми поясами и темнокожий кальянщик в феске. Кальян заказывал наш сосед за столиком и я слышала, как ему говорили, что есть в ассортименте — на воде, на молоке, на вине, на ананасе, несколько авторских рецептов, да и вообще все, что захочет клиент.
Теперь о еде. Боже, какое богатое меню. На самом деле меню два — классический вариант и с картинками. Я выбирала по картинкам. В итоге у меня на столе оказались: айран (80 руб, со свежей зеленью), салат «Гарч» с жаренным козьим сыром (320 руб., легкий и очень вкусный!), горячее «Молчание телят» (530 руб., за интригующим названием скрывались приготовленный на гриле язык под яичницей с печенным картофелем — вкуснота), а на десерт «Восточная страсть» (370 руб., запеченный в песочной корзинке инжир под шариком сливочного мороженного с миндальными лепестками, потрясающее лакомство). Корзинку с лепешками приносят сразу и ее хватает на двоих, а то и троих. Мой друг, к слову, профессиональный повар, был в восторге от тайского салата и люля-кебаб на горячее. Ассорти из пахлавы показалось чуть суховатым, но возможно, это просто местный рецепт — все десерты здесь делают сами, таких больше нигде нет. Отдельно остановлюсь на иммунитетном чае — он потрясающий и состоит из черного чая, апельсинового сока, сиропа, меда и приправ. При воспоминании о нем сразу тепло и хорошо.
Резюмирую: о, этот ресторан моя новая любовь. Отличный персонал, вкуснейшая кухня, разнообразное и богатое меню.
Полезно
Ответить
Поделиться