5
10 лет назад
Мы с мужем парочка не ахти какая социально активная, но деловая - вечно куда-то бежим, спешим, несемся! Вот и на 2 этаж Укропа мы можно сказать взлетели, дабы быстро и плотно пообедать.
И обомлели. Как будто произошла химическая реакция - только что мы были суетливыми, звенящими и пружинистыми, и вдруг обмякли.
Море зелени в горшках, деревянные полки, прочитанные десятками, а может и сотнями людей книги, у каждой из которой своя судьба и история, картинки, фотографии и записки, прикрепленные на стену, как будто они дороги кому-то, кто здесь обитает. Солнце в окошко. И такие гостеприимные, теплые... нет, не официантки, хозяйки!
Меню удивило опять же этакой... непугающей экзотичностью. То есть ты такого еще не ел, но понимаешь по описанию блюда, что за вкус должен получиться и можешь прикинуть, понравится ли.
Итак.
Суп-пюре из зеленого горошка (у них несколько супов-пюре, я тупо выбрала самый дешевый, по другим критериям они были одинаково желанны), сыроедческий винегрет, фалафель с хумусом и фреш из киви.
Не буду томить и интриговать - все было вкусно. Действительно вкусно.
Но как человеку творческому, мне запомнилась не столько всепоглощающая нежность супа-пюре и хруст сырого винегрета, а те самые "фишки", которые исчезают у большинства заведений через полгода-год после открытия.
Сырой винегрет по вкусу лишь отдаленно напоминает старшего брата, к которому все мы привыкли. Его вкус включает мозг, а ингредиенты порублены так мелко, что все старания мозга по определению полного состава тщетны. Я очень советую пробовать всем, кто еще не пробовал - экзотическое блюдо на основе моркови и свеклы - это реально, убедитесь сами!
Супы-пюре я обожаю любые, и укроповский тоже не подкачал!
Вот фалафель однозначно заслуживает отдельного внимания. Выглядел он идеально - как пластмассовая еда для слюноотжимательного фотосета. А к котлеткам (сами котлетки на вкус были ни хуже и ни лучше, чем везде - от фалафеля я и пищу, и визжу и почти падаю в обморок в любом виде – никогда не пробовала невкусный) прилагался хумус, тар-тар из огурцов и "букетик" из разнообразной довольно экзотической зелени. Вот огуречный тар-тар - это бомба! Пыталась найти рецепт, но все не то. Это, черт возьми, какой-то фирменный рецепт их повара, который он, видимо, демонстрировал на собеседовании (или как там у поваров проходит прием на работу), после чего его взяли на повышенный оклад.
В итоге наши планы пообедать "на бегу" были разбиты в пух и прах укроповским гостеприимством и домашним, но современным, каким-то самобытным и особенным, уютом.
И мне фиолетово, что моя рецензия может походить на проплаченную (я маркетолог и знаю всю эту кухню:)). У меня стадия романтической влюбленности в Укроп, поэтому остальное по барабану:)
Полезно
Ответить
Поделиться